Turnen

Die Turn-Abteilung des TSV besteht aus mehreren Gruppen mit einem Angebot für fast jedes Alter. Kinder ab 2 Jahren sind mit ihren Eltern beim Eltern-Kind-Turnen willkommen. Spielen und Turnen für Kinder von 4-6 Jahren, sowie Turnen für Grundschulkinder wird für die Klassen 1-4 angeboten. Daneben bestehen eine Frauenturngruppe und eine Fitneßgymnastikgruppe für Damen (und Herren) jeden Alters, sowie eine Gymnastikgruppe für Männer Ü 40.

Wann?
Wo?
Montags
Von 20:15 Uhr
bis 21:45 Uhr
Damengymnastikgruppe
Leitung: Ingrid Breitinger (lizenzierte Übungsleiterin)
Inhalte: Funktionsgymnastik, tänzerisches Fitnesstraining, Steppaerobic, Wirbelsäulen-, Atem-, und Entspannungsübungen.
Mehrzweckhalle Seißen
Findet derzeit nicht statt!

Spielen und Turnen für Kids von 4 bis 6
Leitung:
Inhalte: Erhöhung der Sicherheit im Umgang mit dem eigenen Körper durch vielfältige, spielerische Bewegungserfahrungen an Klein- und Großgeräten
Von 16:15 Uhr
bis 17:15 Uhr
Leitung: Steffi Lau, Ina Weber, Melanie Riedmüller
Inhalte: Einfache Gymnastikübungen, aufbauend mit Sing- und Bewegungsspielen, dazu Kindertänze und Übungen mit Kleingeräten
Von 20:15 Uhr
bis 21:45 Uhr
Fitnessgymnastikgruppe
Leitung: Ingrid Breitinger (lizenzierte Übungsleiterin)
Inhalte: Steppaerobic, Skigymnastik, Zirkeltraining und tänzerisches Fitnesstraining
Von 15:45 Uhr
bis 17:00 Uhr
Mehrzweckhalle
findet derzeit nicht statt!!

Kinderturnen Klasse 1-4
Leitung:
Inhalte:Geschicklichkeits- und Ausdaueraufbau durch verschiedene Bewegungsformen (Spiele, Staffeln, Spiele und Übungen mit Kleingeräten (Ball), Turnen an Geräten)
Freitags
Von 18:00 Uhr