Geschrieben am 19. April 2014 um 11:18 Uhr
Am Ende schwach
Der TSV Seißen musste in der Fußball-Kreisliga A durch einen Gegentreffer in letzter Minute zum 1:2 für Laichingen die erste Niederlage der Saison hinnehmen. Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Schon nach wenigen Minuten klatschte ein Freistoß von S. Kuhn an die Torumrandung. Seißen dominierte von Beginn an Spiel und Gegner und kam in der Folge zu weiteren Tormöglichkeiten. Einen Versuch von T. Rösch konnte der Laichinger Torhüter nur mit Mühe von der Linie kratzen. Bei der Nachschussmöglichkeit standen sich zwei Angreifer selber im Weg.
In der 35. Minute belohnte F. Pireci die ersatzgeschwächte Mannschaft für die gute Leistung. Mit einer Energieleistung und nach schönem Doppelpass mit B. Mack traf er aus dem Gedränge. Als dann ein Laichinger Spieler mit Gelb-Rot wegen Reklamierens vom Platz musste, schien das Spiel früh entschieden.

Nach der Halbzeit fiel das Seißener Spiel allerdings in das bekannte Muster der letzten Wochen. Das Tempo wurde verschleppt und die Aktionen nicht mehr mit letzter Konsequenz zu Ende gespielt. Das Spiel wurde von Minute zu Minute unansehnlicher. So gelang Laichingen mit der ersten zwingenden Aktion und einem schönen Schuss ins lange Eck in der 63. Minute der Ausgleich. Nachdem weitere Seißener Möglichkeiten den Weg nicht ins Tor fanden, sah es lange nach einem Unentschieden aus. Ein letzter langer Ball in der Nachspielzeit und eine Nachlässigkeit in der Defensive sorgten dann aber für die unnötige Niederlage. Am langen Pfosten stand ein Laichinger Angreifer sträflich frei. Aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit war die Niederlage die gerechte Strafe für die Abschlussschwäche und das pomadige Auftreten.

Die zweite Mannschaft gewann ihr Spiel mit 2:1. Die Tore erzielte C. Widenmann.

Am Samstag spielt der TSV in Rammingen. Am Ostermontag kommt Westerstetten.
S. Ott
Veröffentlicht unter: tsv fussball
Geschrieben am 11. April 2014 um 20:27 Uhr
Erster Platz
http://www.tsv-seissen.de/bilder/abteilungen/schach_pics/schach1.jpgDer TSV Seissen gratuliert seiner Schachmannschaft zur Meisterschaft.
Herzlichen Glückwunsch an die erfolgreichen Akteure!

Seißen - Vöhringen II 5 : 3
Die Seißener Schachspieler haben bis zum letzten Spieltag der Saison gewartet bis sie auf den ersten Platz in der Tabelle geklettert sind. Der Sieg gegen den bisherigen Spitzenreiter war auch in dieser Höhe verdient. Im ihrem wohl besten Spiel in dieser Runde konnten die Seißener Denksportler endlich mal wieder ihr ganzes Können zeigen. T. Dentler, H. Fülle und M. Pfetsch gewannen ihre Partien. K. Bayer, H. Kast, W. Hörrle und B. Polzer spielten remis.
H. Kast
Veröffentlicht unter: tsv schach
Geschrieben am 11. April 2014 um 20:26 Uhr
Knappe Niederlage
Seißen I - Witzighausen II 6 : 9
Auch gegen Witzighausen waren die Herren I einem Punktgewinn ganz nahe. Doch wieder einmal war die mangelnde Ausbeute in den Doppeln das Problem. Alle drei Doppel zu Beginn gingen an die Gäste. Beim Stand von 6 : 6 war das Spiel wieder offen. Am Ende stand man aber wieder mit leeren Händen da. M. Kühnle und B. Strähle gewannen beide Einzel. Ein Punkt holte C. Ise und T. Widmann.
H. Kast
Veröffentlicht unter: tsv tischtennis
Geschrieben am 11. April 2014 um 20:24 Uhr
Erfolgsserie hält
Nach einem 1:0 Heimsieg gegen den TSV Berghülen ist der TSV Seißen in der Fußball-Kreisliga A jetzt seit genau einem Jahr und 31 Punktspielen ohne Niederlage. Das prestigeträchtige Derby begann wie von vielen erwartet. Rassige Zweikämpfe und hohes Tempo prägten die Anfangsphase. Die reifere Spielanlage hatte der TSV Seißen und der Gast aus Berghülen suchte sein Heil in schnellen Kontern.

Die stärkste Seißener Phase begann nach einer Viertelstunde. Das Spiel der Kuhn-Elf wurde immer dominanter und zielstrebiger. Lediglich der letzte Pass in die Spitze wollte noch nicht richtig klappen. Ein Kopfball von J. Widmann im Anschluss an einen Eckball verfehlte das Tor nur knapp. Nach dieser zwanzigminütigen Drangphase fiel folgerichtig der Führungstreffer für Seißen. Nach Balleroberung im Mittelfeld und schönem Pass in die Spitze traf Ö. Koc in der 32. Minute zur verdienten Führung. Er selbst war der Initiator des Angriffs. Sein feines Zuspiel in die Spitze wurde von F. Pireci gekonnt am herauseilenden Berghüler Torwart vorbei zum einschussbereiten Koc gelegt, der vollendete.

Nach der Pause wurde das Spiel zerfahrener. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld. Das Spiel lebte von nun an von der Spannung, blieb aber trotzdem auf ansprechendem Niveau. Berghülen kam in der Schlussphase durch zwei Freistöße nochmal zu Chancen, blieb jedoch insgesamt zu harmlos. Nach einem taktischen Foul in der 85. Minute gab es noch die gelb-rote Karte für M. Kuhn. Berghülen konnte die Überzahl allerdings nicht mehr nutzen. Die Zuschauer sahen ein faires, abwechslungsreiches und spannendes Derby.

In einem guten Spiel der zweiten Mannschaften setzte sich Berghülen mit 3:2 durch. Torschützen: M. Widenmann (2) für Seißen, für Berghülen trafen J. Shriram (2) und M. Scheck.

Am Sonntag spielt der TSV Seißen in Laichingen.
S. Ott
Veröffentlicht unter: tsv fussball
Geschrieben am 05. April 2014 um 08:59 Uhr
Doline in Betrieb
Nach langer Vakanz freuen sich die Seißener Einwohner mit Ortsvorsteherin Barbara Rüd über die Neueröffnung ihrer Kegelbahngaststätte Doline in der Mehrzweckhalle in Seißen. Seit vergangenem Freitag begrüßen die Inhaberin Angela Aruanno mit ihrem Sohn Maurizio Mastrapasqua als Geschäftsführer, Kegelgruppen und Freunde der Italienischen Küche in der Seißener Kegelbahngaststätte Ristorante Doline da Mamma Angela.

Gerne können Kegelgruppen oder Gäste reservieren lassen. Parkplätze stehen in ausreichender Zahl an der Mehrzweckhalle in der Flurstraße zur Verfügung.
Veröffentlicht unter: tsv pizzeria doline