Geschrieben am 19. Januar 2016 um 07:51 Uhr
Loipe gespurt
http://www.tsv-seissen.de/bilder/eigene/langlauf.jpgDie Loipen rund um Seißen sind teilweise gespurt.

Viele Kilometer Langlaufspaß warten wieder auf eifrige Wintersportler. Parkplätze und ein Einsteigspunkt befinden sich an der Mehrzweckhalle und am Wanderparkplatz Linde in Seißen.

Herzlichen Dank an alle, die uns eine Loipe ermöglichen, allen die die Loipe nutzen, viel Vergnügen und an alle anderen die große Bitte, während der Langlaufsaison auf die Loipe Rücksicht zu nehmen. Insbesondere ist diese Bitte an die Reiter und Spaziergänger gerichtet!

Unsere Loipentrasse verläuft in weiten Strecken am Waldtrauf entlang, das ist für die Natur eine besondere Belastung. Der rücksichtsvolle Zeitgenosse nutzt daher das Tageslicht für seine sportlichen Aktivitäten im Freien.
Veröffentlicht unter: tsv langlauf loipe
Geschrieben am 10. Januar 2016 um 08:52 Uhr
Meister ermittelt
Zwischen Weihnachten und Neujahr haben die Jugendlichen der Schachabteilung Seißen die Vereinsmeisterschaften ausgetragen. Unter der Leitung von P. Kreutle und W. Hörrle traten acht Jungs an die Bretter und kämpften fünf Runden lang um den Titel.

Bei den unter Zehnjährigen belegte D. Stark den ersten Platz. Bei den älteren gewann N. Bayer knapp vor J. Niebel.
In den Rundenspielen lief es in dieser Saison noch nicht optimal. Bei Turnieren des Schachbezirkes zeigten die Nachwuchsspieler jedoch schon ihr Können.
Veröffentlicht unter: tsv schach
Geschrieben am 18. Dezember 2015 um 09:11 Uhr
Erfolgreiche Vorrunde
Seißen I - Lehr II 9 : 0
Der Tabellenletzte zeigte in Seißen eine ganz schwache Leistung. Nach einer knappen Stunde war der Spieltag zu Ende. Mit diesem Erfolg haben die Seißener eine gute Vorrunde beendet. Mit Tabellenplatz zwei, nur ein Punkt hinter dem ersten, hatte wohl keiner gerechnet.

Seißen II - Westerstetten I 9 : 5
Gegen den Tabellennachbarn aus Westerstetten konnten die Herren II von einem guten Start profitieren. Drei Punkte in den Doppeln waren eine solide Grundlage. Mit den gewonnenen Einzeln von P. Funk und G. Lang war die Entscheidung gefallen. Am Ende der Vorrunde liegt das Team auf Rang drei.
Veröffentlicht unter: tsv tischtennis
Geschrieben am 18. Dezember 2015 um 09:11 Uhr
Klare Niederlage
Riedlingen I - Seißen I 6,5 : 1,5
Die erwartete Schlappe kassierten die Seißener Schachspieler in Riedlingen. Eine gewisse Zeit lang sah es sogar nach einem achtbaren Ergebnis aus. Dann kippte eine Partie zugunsten der Gastgeber. W. Hörrle, H. Fülle und H. Frank spielten jeweils remis.
Veröffentlicht unter: tsv schach
Geschrieben am 17. Dezember 2015 um 21:34 Uhr
Seißen gewinnt
Seißen - Wiblingen 9:7
Die Seißener Tischtennis-Herren zeigten beim 9:7 gegen die bisher ungeschlagene Mannschaft aus Wiblingen wieder einmal, was in ihnen steckt. Von Beginn an entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende machte Seißen die entscheidenden Punkte und holte den Sieg. M. Kühnle gewann beide Einzel und beide Doppel mit B. Strähle. Ebenfalls beide Einzel holten T. Widmann und F. Klaus. Einmal war B. Strähle erfolgreich.

Seißen II - Westerheim I 9 : 6
Fast immer, wenn diese beiden Mannschaften aufeinander treffen, geht es eng her. So auch diesmal. Nach über drei Stunden Spielzeit hatten die Seißener dann knapp die Nase vorn. Der Grundstein wurde mal wieder in den Doppeln gelegt. Alle drei Doppel zu Beginn der Partie gingen an die Gastgeber. G. Lang und H. Kast gewannen zudem beide Einzel. Einen Punkt steuerten W. Scheuer und P. Funk bei.
Veröffentlicht unter: tsv tischtennis